6月19日
- 公開日
- 2014/06/19
- 更新日
- 2014/06/19
給食
*今日の給食*
・サーモンサワーライス
・あんかけ汁
・トビウオの薩摩揚とメカブの和えもの
・オレンジ
・牛乳
今日は、八丈島から取り寄せたトビウオの薩摩揚を使った料理です。
せっかくなので、トビウオの生体をもって、各クラスをまわりました。
*主な食材の産地*
・バレンシアオレンジ・和歌山
・米・・・・・・・・・青森
・鶏肉・・・・・・・・青森
・じゃこ・・・・・・・タイ
・きゅうり・・・・・・群馬
・しそ・・・・・・・・愛知
・人参・・・・・・・・千葉
・もやし・・・・・・・栃木
・ねぎ・・・・・・・・茨城
・鮭・・・・・・・・・北海道
・小松菜・・・・・・・群馬
・薩摩揚・・・・・・・八丈島