10月4日
- 公開日
- 2016/10/04
- 更新日
- 2016/10/04
給食
*今日の給食*
〜前期・保健給食委員が考えた献立〜
・すき焼きうどん
・焼きししゃもの甘辛味
・じゃがいものハニーサラダ
・カラフルーツポンチ
・牛乳
フルーツポンチの中には、抹茶・ココア・プレーンの3種類の白玉団子が入ります。
*主な食材の産地*
・舞茸・・・・・新潟
・白菜・・・・・長野
・ねぎ・・・・・青森
・春菊・・・・・北海道・秋田・福島・栃木・群馬
・じゃがいも・・北海道
・キャベツ・・・群馬
・人参・・・・・北海道
・ししゃも・・・カラフト
・豚肉・・・・・青森