1月25日・学校食週間2日目
- 公開日
- 2017/01/25
- 更新日
- 2017/01/25
給食
今日の献立
<<学校給食週間・2日目>>
・大きなコッペパン&はちみつ
・クリームシチュー
・鯨揚げ
・炒めキャベツ
・スキムミルク
昭和30年代の給食を豪華に再現してみました。
当時は、クリームシチューや鯨揚げ、肉じゃがなど、どれか一つが提供されていました。
またおかずか少ない分、パンは私たちが普段食べているパンの1.5倍の大きさでした。
*主な食材の産地*
・玉ねぎ・・・・北海道
・人参・・・・・千葉
・じゃがいも・・北海道
・キャベツ・・・愛知
・マッシュルーム・山形
・鶏肉・・・・・青森
・鯨・・・・・・北西太平洋
・冷凍グリンピース・ニュージーランド