北中ニュース

1月25日・学校食週間2日目

公開日
2017/01/25
更新日
2017/01/25

給食

  • 625250.jpg
  • 625341.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/tkiwa/blog_img/86495809?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/tkiwa/blog_img/86501690?tm=20250212114911

今日の献立

<<学校給食週間・2日目>>

・大きなコッペパン&はちみつ
・クリームシチュー
・鯨揚げ
・炒めキャベツ
・スキムミルク

昭和30年代の給食を豪華に再現してみました。
当時は、クリームシチューや鯨揚げ、肉じゃがなど、どれか一つが提供されていました。
またおかずか少ない分、パンは私たちが普段食べているパンの1.5倍の大きさでした。


*主な食材の産地*

・玉ねぎ・・・・北海道
・人参・・・・・千葉
・じゃがいも・・北海道
・キャベツ・・・愛知
・マッシュルーム・山形
・鶏肉・・・・・青森
・鯨・・・・・・北西太平洋
・冷凍グリンピース・ニュージーランド