今日の給食
- 公開日
- 2023/09/12
- 更新日
- 2023/09/12
できごと
暑い日にぴったりの豚キムチ丼です。麦ご飯で栄養たっぷりです。
ナムルは、もやし、小松菜、人参、ゴマを和えています。
お豆かりんとうは茹でた大豆と角切りのさつまいもをでんぷんをつけて油で揚げて、牛乳でのばした砂糖飴を絡めています。辛い豚キムチ丼に優しい甘さのお豆かりんとう。ホットしますね。それにしても固いさつまいもを角切りするのは大変でしたね。
今日も調理員さん、ごちそうさまでした。(副校長)
できごと
暑い日にぴったりの豚キムチ丼です。麦ご飯で栄養たっぷりです。
ナムルは、もやし、小松菜、人参、ゴマを和えています。
お豆かりんとうは茹でた大豆と角切りのさつまいもをでんぷんをつけて油で揚げて、牛乳でのばした砂糖飴を絡めています。辛い豚キムチ丼に優しい甘さのお豆かりんとう。ホットしますね。それにしても固いさつまいもを角切りするのは大変でしたね。
今日も調理員さん、ごちそうさまでした。(副校長)