今日の給食
- 公開日
- 2023/09/14
- 更新日
- 2023/09/14
できごと
さばのピリ辛焼きは香味野菜と唐辛子のピリ辛が脂ののったさばにぴったりです。我が家ではさばは塩焼きか、味噌煮なので、給食のレシピから学ぶことは多いです。
中華サラダは、キャベツ、人参、もやし、チンゲン菜をごま油のきいた醤油ドレッシングで和えています。
春雨スープは、鶏ガラの出汁が効いていて豚肉、たけのこ、人参、干し椎茸、長ねぎが入っています。春雨のつるんとした食感とたけのこのしゃっきりした食感がいいです。
今日のご飯はふっくら白米です。メニューによってご飯も発芽玄米や麦を入れていますが、今日は白米がさばの美味しさを引き立てます。
今日も調理員さん、ごちそうさまでした。(副校長)