今日の給食
- 公開日
- 2023/09/19
- 更新日
- 2023/09/19
できごと
今日は食育の日。しょくいくのいくを19としたのだそうです。
地場産の小松菜を使った和え物が献立に入っています。地産地消もSDGsの観点からも大切ですね。
地場産の小松菜の和え物には小松菜、人参、もやし、ゴマが入っています。
魚のおろし炊きは白身魚を油で揚げておろし醤油がかかっています。外はからっと、中はフワッと美味しい一品でした。
いものみそ汁は、じゃがいも、玉ねぎ、小松菜、人参の入ったみそ汁です。野菜の甘味が感じられます。
このおかずには白米。ふっくらご飯もおいしかったです。
今日も調理員さん、ごちそうさまでした。(副校長)