今日の給食
- 公開日
- 2023/10/11
- 更新日
- 2023/10/11
できごと
ねき塩豚丼は、にんにくで豚肉を炒めて旨味を出しています。野菜もたっぷり、キャベツ、人参、玉ねぎ、長ねぎが使われています。塩味のさっぱりした豚丼です。きっとレモンの爽やかさがきいているのだと思います。
パリパリサラダは、ワンタンの皮を細く切って油で揚げたものがパリパリして食感もいいですね。キャベツ、人参、玉ねぎ、コーンを生姜のきいたしょうゆドレッシングで和えています。
フルーツヨーグルトに入っている果物は、黄桃、パイン、りんごはシナノスイートです。りんごがシャキシャキです。
今日も調理員さん、ごちそうさまでした。(副校長)