今日の給食
- 公開日
- 2023/10/16
- 更新日
- 2023/10/16
できごと
吹き寄せご飯は鶏肉、油揚げ、人参、しめじの入った味付けご飯です。
千草焼きは、鶏ひき肉、玉ねぎ、人参、干し椎茸、小松菜をしょうゆ味で煮た具が入った卵焼きです。
切干のごま酢和えは、切干大根のきゅうりをごま酢で和えています。
大根と小松菜のみそ汁は、油揚げ、豆腐、大根、長ねぎ、小松菜や入った具だくさんみそ汁です。
今日も美味しい和食でした。
今日も調理員さん、ごちそうさまでした。(副校長)
できごと
吹き寄せご飯は鶏肉、油揚げ、人参、しめじの入った味付けご飯です。
千草焼きは、鶏ひき肉、玉ねぎ、人参、干し椎茸、小松菜をしょうゆ味で煮た具が入った卵焼きです。
切干のごま酢和えは、切干大根のきゅうりをごま酢で和えています。
大根と小松菜のみそ汁は、油揚げ、豆腐、大根、長ねぎ、小松菜や入った具だくさんみそ汁です。
今日も美味しい和食でした。
今日も調理員さん、ごちそうさまでした。(副校長)