今日の給食
- 公開日
- 2023/10/23
- 更新日
- 2023/10/23
できごと
今日は韓国料理です。
プルコギ丼は豚肉、玉ねぎ、人参、ピーマン、もやし、えのき茸、長ねぎをはちみつ、生姜、にんにくすりおろしリンゴで味をつけて焼いています。麦ご飯にかけていただきます。
ナムルは、茹でたもやし、小松菜、人参をごま油の効いたたれで和えてごまを散らしています。
卵スープは、鶏ガラで取った出汁で鶏肉、生姜、チンゲン菜、人参を煮てとろみをつけたあと卵を入れてふわふわに仕上げたものです。
美味しい韓国料理でした。
今日も調理員さん、ごちそうさまでした。(副校長)