今日の給食
- 公開日
- 2023/10/24
- 更新日
- 2023/10/24
できごと
今日は有機米の日
区の学校給食係の視察もありました。
おかずの、白身魚のフライには、たらを使っています。衣はサクサク、中はふっくらしています。ソースをかけていただきました。
じゃがいもの香味和えは、ふかしたじゃがいもにベーコン、青のり、ごまを混ぜています。
わかめのみそ汁は、わかめ、キャベツ、人参、長ねぎを使っています。細切りのキャベツ、人参が食べやすかったです。
青菜のふりかけはじゃこと八王子産の小松菜を油で炒めて出汁、しょうゆで味付けしています。じゃこの味がふっくら有機米にあっていました、
今日も調理員さん、ごちそうさまでした。(副校長)