今日の給食
- 公開日
- 2023/10/25
- 更新日
- 2023/10/25
できごと
豆腐のうま煮丼は、豚肉、豆腐、人参、玉ねぎ、たけのこ、しめじ、グリーンピースを生姜にんにくを入れてごま油でで炒めてスープにとろみをつけたものをご飯にかけていただきます。ちょっと豆腐がかためで大きめだったので食べにくさを感じた人もいるかもしれません。次回は、もう少し小さく切るように、リクエストしました。ご飯は栄養たっぷり麦ご飯です。あんかけは美味しかったです。
磯和えは人参、もやし、チンゲン菜にもみのりを入れて出汁しょうゆで和えています。海苔の風味が美味しいです。
お豆かりんとうは大豆、サイコロ状のさつまいもをかりんとうにしたものです。歯応えのあるものです。牛乳と合う味です。
今日も調理員さん、ごちそうさまでした。(副校長)