今日の給食
- 公開日
- 2023/11/13
- 更新日
- 2023/11/13
できごと
里芋コロッケにはじゃがいもも入っていますが、里芋の滑らかさが際立っています。豚挽き肉、玉ねぎ、人参を炒めて、蒸した里芋、じゃがいもに混ぜて成形し、小麦粉、卵、パン粉をまぶして、油で揚げています。これを2校分作るのは本当に大変だったと思います。
もやしと小松菜の和え物には人参も入っています。茹でた野菜にごま油、しょうゆ、砂糖、一味唐辛子で作ったたれを和えています。
みそ汁は、豆腐、油揚げ、わかめ、長ねぎのシンプルな具材です。出汁がおいしいです。
ご飯はふっくら白米でした。
今日も調理員さん、ごちそうさまでした。(副校長)