今日の給食
- 公開日
- 2023/11/27
- 更新日
- 2023/11/27
できごと
生揚げの家常豆腐丼は、豚肉、生揚げ、筍、玉ねぎ、人参、干し椎茸、長ねぎを生姜、にんにく、トウバンジャンで炒めて、みそ、しょうゆ、砂糖、鶏ガラ出汁で煮て、とろみをつけています。押し麦入りのご飯にかけていただきます。ご飯に合う味付けです。以前より、具材の切り方が小さめで食べやすかったです。
ごま和えは、小松菜、人参、もやしの彩りがきれいです。ごまのこくがあって、おいしいです。
果物はりんご。サンふじりんごはしゃっきりとした歯ごたえで酸味と甘味のバランスがとてもいいです。
それと牛乳です。しっかりカルシウムをとってくださいね。
今日も調理員さん、ごちそうさまでした。(副校長)