今日の給食
- 公開日
- 2023/11/28
- 更新日
- 2023/11/28
できごと
今日はパン
ガーリックトーストはオリーブオイルでにんにくを炒め、バターと共にパンに塗って焼きます。
ポークビーンズは、にんにく、豚肉、玉ねぎ、人参を炒めて鶏ガラスープで煮込んだあと、ブラウンルー、大豆を入れて煮込みます。手作りブラウンルーは本格的な味です。豚肉も柔らかくおいしいです。
ポテト入りフレンチサラダは蒸したじゃがいもと下茹でしたキャベツ、人参、きゅうり、コーンを手作りフレンチドレッシングで和えています。
牛乳のカルシウムもきちんととってくださいね。
今日も調理員さん、ごちそうさまでした。(副校長)