今日の給食
- 公開日
- 2023/12/01
- 更新日
- 2023/12/01
できごと
今日は有機米の日です。
ふっくらご飯には、ひじきふりかけをかけていただきます。ひじきとおかかをごま油で炒めてみりん、しょうゆ、砂糖で煮詰めています。黒ごまも入っています。
千草焼きは、鶏ももひき肉、玉ねぎ、ひじき、グリーンピースを塩、しょうゆ、砂糖で味付けし、卵、出汁を加えて焼いています。和食の上品な味です。
小松菜のおかか和えには小松菜、もやし、人参を使っています。
具だくさん水炊きは、鶏ガラスープがとてもマイルド。鶏むね肉、豆腐、キャベツ、大根、人参、長ねぎ、えのき茸、水菜が入っています。
今日も調理員さん、ごちそうさまでした。(副校長)