今日の給食
- 公開日
- 2023/12/13
- 更新日
- 2023/12/13
できごと
こぎつねごはんは、鶏ひき肉、油揚げ、人参、こんにゃくを出汁しょうゆで煮てから、煮汁でご飯を炊きます。しっかり味のついたご飯には、大麦も入ってミネラルたっぷりです。
じゃがバターはふっくらじゃがいもが美味しいです。
田舎汁は、鰹節と昆布の出汁がきいています。生揚げ、大根、小松菜、えのき茸の旨味が出ています。
牛乳のカルシウムもとりましょう。
今日も調理員さん、ごちそうさまでした。(副校長)
できごと
こぎつねごはんは、鶏ひき肉、油揚げ、人参、こんにゃくを出汁しょうゆで煮てから、煮汁でご飯を炊きます。しっかり味のついたご飯には、大麦も入ってミネラルたっぷりです。
じゃがバターはふっくらじゃがいもが美味しいです。
田舎汁は、鰹節と昆布の出汁がきいています。生揚げ、大根、小松菜、えのき茸の旨味が出ています。
牛乳のカルシウムもとりましょう。
今日も調理員さん、ごちそうさまでした。(副校長)