7月10日
- 公開日
- 2012/07/10
- 更新日
- 2012/07/10
給食
*今日の給食*
・稲荷寿司
・沢煮椀
・きゅうりとタコのサラダ
・梅ゼリー
・牛乳
今日は、職場体験として2年生2名が給食室に来てくれました。
ゼリーを作ったり、野菜を切ったり、稲荷寿司にごはんをつめたり、がんばって働いてくれました。
また、今日の梅ゼリーは、北中でとれた梅を使って作った梅シロップで作りました。
*主な食材の産地*
・人参・・・・・千葉
・ごぼう・・・・埼玉
・大根・・・・・北海道
・ねぎ・・・・・茨城
・みつば・・・・千葉
・きゅうり・・・宮城
・玉ねぎ・・・・兵庫
・たこ・・・・・北海道
・豚肉・・・・・静岡
・梅シロップ・・北沢中学校