10月29日
- 公開日
- 2012/10/29
- 更新日
- 2012/10/29
給食
*今日の給食*
・とりめし
・せたがや根菜汁
・鮭のみそバター焼き
・柿
・牛乳
今日の給食は、区内で食育に取り組んでいる保育園・幼稚園・小中学校・事業所・病院・福祉施設・大学などの教員・栄養士、区内の3大学の管理栄養士専攻学生が協力し、みんなで考えたメニューとなっています。本日、レシピが載っているパンフレットを配布しますので、よろしかったらご覧ください。対象料理:せたがや根菜汁・鮭のみそバター焼き
*主な食材の産地*
・人参・・・・・北海道
・ごぼう・・・・埼玉
・さやいんげん・茨城
・大根・・・・・茨城
・里芋・・・・・宮崎
・小松菜・・・・埼玉
・ねぎ・・・・・青森
・じゃがいも・・北海道
・玉ねぎ・・・・北海道
・しめじ・・・・長野
・鶏肉・・・・・岩手
・鮭・・・・・・チリ
・柿・・・・・・和歌山