今日の給食
- 公開日
- 2025/01/29
- 更新日
- 2025/01/29
できごと
揚げパンは、ミルクパンを油で揚げてココアとグラニュー糖をまぶしています。パンは、サクサクふわふわです。
冬野菜のクリームシチューは、鶏むね肉、ベーコン、人参、玉ねぎ、じゃがいも、エリンギ、ブロッコリーを鶏ガラスープで煮てホワイトルーと生クリーム、牛乳、豆乳で仕上げています。豆乳が入っているのであまり重たくないですね。
ツナサラダは、下茹でした野菜を手づくりツナ入りドレッシングで和えています。野菜はシャッキリ。
牛乳のカルシウムもとりましょう。
今日も調理員さん、ごちそうさまでした。(副校長)