今日の給食
- 公開日
- 2025/01/30
- 更新日
- 2025/01/30
できごと
キムたくご飯は、キムチ、たくあん、下味をつけた豚バラ肉、長ねぎをにんにく、生姜で炒めて調味し、醤油を入れて炊いたご飯と混ぜてごまをふっています。キムチとたくあんの食感がいいですね。
鶏肉とごぼうの甘辛和えは、鶏肉、ごぼう、レンコンにでんぷんをふって油で揚げてから、砂糖、醤油、酒、みりんで作った甘辛だれを絡めています。
かぶと油揚げの味噌汁は、かぶ、玉ねぎ、人参、油揚げが入っています。カブの白、葉っぱの緑、人参のオレンジの彩りがきれいです。
果物はみかん。今日のみかんは大きいです。
牛乳のカルシウムもとりましょう。
今日も調理員さん、ごちそうさまでした。(副校長)