配色
文字
学校日記メニュー
4月30日 給食
できごと
メニューは牛乳、麦入りご飯、鮭の味噌マヨネーズ焼き、おひたし、いなか汁です。気温...
SPC都心ビル群撮影
今日のSPC部は日本橋から八重洲、有楽町、丸の内にかけてカメラを持ち散策しました...
部活動 保護者会
午後3時より部活動保護者会が開催されました。全体会ののち、各部活動に分かれてより...
学校公開
本日より学校公開が始まりました。 保護者の皆様、お忙しい中お越しくださりありがと...
4月26日 給食
メニューは牛乳、スパゲティクリームソース、コーンサラダ、河内晩柑です。急に暑くな...
第2学年上級学校学習
2年生では、6時間目に上級学校学習の第一回目として、「将来就きたい仕事や目標から...
4月25日 給食
メニューは牛乳、大豆入りひじきご飯、ワカサギのから揚げ、さつま汁です。ワカサギは...
3年学年朝会
3年生は学年委員で考えた学年目標「108人の挑戦者」、さらにクラスで考えたクラス...
1年生 iPAD配布
5時間目に1年生にipadを配布しました。大事に使いましょう。1年生はこの後教室...
4月24日給食
メニューは牛乳、あしたばパン、鶏肉のトマトソース煮、ハムサラダ、清美オレンジです...
4月23日 給食
メニューは牛乳、たけのこご飯、かきたま汁、イカのかりん揚げです。タケノコは下ごし...
4月22日 給食
メニューは牛乳、黒糖パン、コーンシチュー、わかめサラダ、河内晩柑です。シチューの...
表彰 絵画コンクール
絵画コンクールの表彰がありました。4名が一次審査を通過し、入賞は無理でしたが、1...
生徒朝会
4月22日の生徒朝会では、生徒会役員、各委員の任命式がありました。役員、委員長に...
4月19日 給食
メニューは牛乳、生揚げの中華煮、ごはん、大根とひじきのサラダです。ひじきはヨウ素...
部活動 調理部
今週は1年生の部活動体験期間です。調理部では、1年生も入りお好み焼きを調理しまし...
3年 進路学習ガイダンス
今日の3年生は、進路指導主任からの話を受けて、これからの自分の進路選択の考え方、...
4月18日給食
メニューは牛乳、ココアパン、魚のピザ焼き、クリームポテト、いなか風豆スープです。...
吹奏楽部 スプリングコンサート
中庭で吹奏楽部のスプリングコンサートが行われました。1年生の仮入部の参考になれば...
4月16日 給食
メニューは牛乳、ゆかりご飯、ジャガイモのそぼろ煮、じゃこと大根のかりかりサラダで...
学校概要・基本情報
学校だより
各種おしらせ
学校図書館だより
検定に向けて
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2024年4月
RSS