学校日記

世田谷・ユースキッチンin松沢

公開日
2019/08/24
更新日
2019/08/24

学び舎

第2回目の世田谷ユースキッチンin松沢が開催されています。今日は、5人の小学生、中学生が参加しています。今日は、まず話し合いをして何を作るかみんなで決めて、買い物をするところからスタートしました。話し合いの結果、今日は「具だくさんソーメン」「ほうれん草の胡麻和え」「ニンマヨムーチョ」「デザート」を作ることに決まりました。まずはソーメンにのせる野菜を切ります。いい手つきです!

  • 963402.jpg
  • 963403.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/tmawa/blog_img/86544844?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/tmawa/blog_img/86552049?tm=20250212114911