学校日記

ときわ学級調理の様子

公開日
2020/10/30
更新日
2020/10/30

ときわ学級

色鮮やかな3色丼が仕上がりました。
3色丼と言いながらも、紅生姜や昆布も入り、全部で5色の華やかな丼になりました。
お味噌汁も温かく、優しい味に出来上がりました。
ほうれん草の胡麻和えは、1班につき2束買うところを、2株しか買わなかった班が2班あったため、いんげんを入れて量を増やしました。いんげん入りの胡麻和えでしたが、美味しくいただくことができました。次回も入れたいという感想もありました。
物の単位や大きさ、グラムなどを学べるのも、調理学習の良い所ですね。

来週も今日と同じメニューです。
今日は今までより品数が増えたせいか、少し時間がかかりました。
次回は早くできるといいですね。