学校日記

ときわ学級 調理実習

公開日
2021/01/29
更新日
2021/01/29

ときわ学級

 「使い終わった調理道具は、洗い場にためておくと次に使いたい人が困ります。洗い物も手早くやってください。みなさん、いいですね〜!」
 「お米は優しく、でもしっかりと研ぐんですよね。こんな風に。」
 「もう3年目なんで、米を研ぐのは楽勝かな。でも水加減は気をつけようと思います。すしめしの場合は、目盛りがいつもと違うから。」

  • 1192350.jpg
  • 1192351.jpg
  • 1192352.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/tmawa/blog_img/86547290?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/tmawa/blog_img/86554209?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/tmawa/blog_img/86559577?tm=20250212114911