学校日記

ときわ学級 調理実習

公開日
2021/01/29
更新日
2021/01/29

ときわ学級

 「あら、わたし、ちょっと出遅れたかしら? ウフフ。許して。だって丁寧に手を洗っていたんですもの〜。」「月にかわってお仕置きよ!」
 「すしめしに混ぜるゴマを煎ってます。焦げないようにタイミングを見るのが、意外に大変な作業なんですよね。甘く見ちゃダメ。」
 「先生〜、鶏肉って切るの難しいっす。ツルツル滑るんすよ〜。」「鶏の皮が特に滑るから、気をつけろよ! 俺が外しておいてやるよ。」「あざ〜す。」

  • 1192379.jpg
  • 1192380.jpg
  • 1192381.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/tmawa/blog_img/86547270?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/tmawa/blog_img/86554192?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/tmawa/blog_img/86559563?tm=20250212114911