学校日記

ときわ学級 調理

公開日
2021/03/06
更新日
2021/03/05

ときわ学級

 ハンバ〜〜〜グ! どの班も美味しくできました。
 ハンバーグにナイフを入れると、肉汁が流れ出しました。そして中にはチーズが!赤ワインの入ったソースも濃厚で、洋食屋さんのハンバーグのようでした。
 バターが隠し味のオニオンスープと、ふっくら炊きあがったご飯。カルピスゼリーはどの班もしっかりと固まりました。もう最高でした。
 3年間で経験する調理実習は100回ほどになります。1年生の頃は野菜を切るのも大変だった生徒が、3年生になると野菜だけでなく、滑って切りにくい肉も上手に切るようになります。
 今年の3年生も、3年間で調理の力がつきました。調理のために並行して行っている、買物とお金の計算もです。