学校日記

ときわ学級 調理の様子5

公開日
2022/01/21
更新日
2022/01/21

ときわ学級

今日もおいしく作ることができました。
丁寧に作ったので、美味しさもひとしおでした。

先週に調理実習で出た大根の皮を、細かく切って干しておきました。
今日出た皮を同じように細かく切ったのですが、授業の中で見比べました。
水分が抜けて小さくなった様子に、興味をもって見れました。
今後の授業で活用する予定です。

来週はいなり寿司、茶わん蒸し、フルーツ白玉です。
来週も美味しそうですね。
楽しみですね。

  • 1360348.jpg
  • 1360349.jpg
  • 1360350.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/tmawa/blog_img/86550572?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/tmawa/blog_img/86557151?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/tmawa/blog_img/86561867?tm=20250212114911