学校日記

ときわ学級 調理の様子5

公開日
2022/04/22
更新日
2022/04/22

ときわ学級

今日も美味しく作ることができました。
目玉焼きは、それぞれ自分の好きなように楽しく作れました。

今日の調理で出た野菜の屑などは、処理機に入れて堆肥にし、畑に活用します。
ときわ学級では、何年も前からSDGsの一環として取り組んでいます。
堆肥の活用で、次にまた美味しい野菜が育つと良いですね。

来週は祝日のため再来週が調理になります。
同じメニューをもう一度作ることで、より深く学びます。
次回も楽しみですね。

  • 1403495.jpg
  • 1403496.jpg
  • 1403497.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/tmawa/blog_img/86550655?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/tmawa/blog_img/86557231?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/tmawa/blog_img/86561946?tm=20250212114911