今日の給食 6月10日(火)
- 公開日
- 2014/06/10
- 更新日
- 2014/06/10
給食
献立と主な食材の産地
今日はナイフとフォークを使い、お肉を食べるようにしてみました。
スープにはたくさんの野菜を使用しています、とくにズッキーニは大きくて
きれいなものを使いました。
★ミルクパン
★鶏肉のハーブ焼き フレッシュなローズマリーで香りをつけました。
★コーンポテト
★ミネストローネ
★ぶどうゼリー
主な食材の産地
にんにく・・・・・香川
ローズマリー・・・千葉
たまねぎ・・・・・香川
しめじ・・・・・・福岡
えのき・・・・・・長野
にんじん・・・・・千葉
セロリ・・・・・・長野
ズッキーニ・・・・宮崎
かぼちゃ・・・・・メキシコ
トマト・・・・・・栃木
鶏肉・・・・・・・青森
じゃがいも・・・・長崎