学校日記

今日の給食 6月10日(火)

公開日
2014/06/10
更新日
2014/06/10

給食

献立と主な食材の産地

今日はナイフとフォークを使い、お肉を食べるようにしてみました。
スープにはたくさんの野菜を使用しています、とくにズッキーニは大きくて
きれいなものを使いました。

★ミルクパン
★鶏肉のハーブ焼き フレッシュなローズマリーで香りをつけました。
★コーンポテト
★ミネストローネ  
★ぶどうゼリー


主な食材の産地
にんにく・・・・・香川
ローズマリー・・・千葉
たまねぎ・・・・・香川
しめじ・・・・・・福岡
えのき・・・・・・長野
にんじん・・・・・千葉
セロリ・・・・・・長野
ズッキーニ・・・・宮崎
かぼちゃ・・・・・メキシコ
トマト・・・・・・栃木
鶏肉・・・・・・・青森
じゃがいも・・・・長崎