学校日記

今日の給食 7月8日(火)

公開日
2014/07/09
更新日
2014/07/09

給食

献立と主な食材の産地

今日の「ラタトゥイユ」には夏野菜をたくさんつかいました。
「ラタトゥイユ」とは南フランスの野菜の煮込み料理です。
★ミルクパン
★チキンのハーブ焼き
★ラタトゥイユ
★コーンと卵のスープ
★オレンジカルピスぜりー
★牛乳

主な食材の産地
にんにく・・・・・青森
なす・・・・・・・愛知
かぼちゃ・・・・・神奈川
ズッキーニ・・・・山梨
たまねぎ・・・・・愛知
ピーマン・・・・・茨城
赤ピーマン・・・・茨城 とても立派できれいな赤ピーマンを使用しました。
にんじん・・・・・千葉
パセリ・・・・・・千葉
鶏肉・・・・・・・青森
卵・・・・・・・・岩手