学校日記

9月18日(木)今日の給食

公開日
2014/09/18
更新日
2014/09/18

給食

献立と主な食材の産地

今日は旬のイワシを使ったハンバーグです。
とても柔らかく食べやすいのでとても良く食べてくれました。
★ゆかりごはん
★鰯バーグ
★豆もやしのあえもの
★みそ汁
★果物  なし

主な食材の産地
イワシすり身・・・・・・千葉
玉ねぎ・・・・北海道
しょうが…高知
ごぼう・・・・埼玉
大根・・・北海道
大葉・・・・愛知
大豆モヤシ・・・・栃木
ねぎ・・・・秋田
もやし・・・栃木
にら・・・・栃木
なし・・・・栃木
こまつな・・・東京
卵…・岩手
米・・・・青森