学校日記

今日の給食 10月31日(金)

公開日
2014/11/05
更新日
2014/11/05

給食

 献立と主な食材の産地

ハロゥインにちなんでかぼちゃを使ったデザートを作りました。
かぼちゃの存在感がありながらも、甘いデザートは子どもたちに
喜ばれました。

これならかぼちゃ嫌いの人でも大丈夫です。
すきやきうどんは、甘辛い汁がとてもおなかにやさしい味にしあがりました。
★すきやきうどん
★ジャコいりサラダ
★かぼちゃのブラウニー
★牛乳


主な食材の産地
豚肉・・・・・青森
にんじん・・・北海道
葱・・・・青森
大根・・・・・千葉
春菊・・・群馬
キャベツ・・・・愛知
小松菜・・・・・埼玉
かぼちゃ・・・・北海道
ジャコ・・・・兵庫