学校日記

今日の給食12月2日(火)

公開日
2014/12/04
更新日
2014/12/04

給食

献立と主な食材の産地


豆嫌いな人でも食べられる「大豆とじゃこの甘辛揚げ」は
揚げた材料にタレをからめて作ります。
おやつにもなりそうです。

★豚肉とゴボウのごはん
★かきたま汁
★大豆とジャコの甘辛揚げ
★みかん
★牛乳


主な食材の産地
しょうが・・・・高知
牛蒡・・・・青森
にんじん・・・・千葉
えのき・・・・・・長野
葱・・・・・茨城
小松菜・・・・・埼玉
サツマイモ・・・千葉
ミカン・・・・・和歌山
鶏肉・・・・青森
卵・・・・岩手