学校日記

9月6日(水)おいしくできました

公開日
2017/09/07
更新日
2017/09/07

給食

★献立★
シーフードドリア
サラダ 人参ドレッシング
トマトと玉ねぎのコンソメスープ
冷凍みかん
牛乳

中学生向きに大きめの皿でドリアをつくりました。 
ご飯はケチャップで炊いてほんのりトマト味、
ルーには豆腐を入れて少しヘルシーにしました。


主な食材の産地
たまねぎ
にんじん・・・・北海道
パセリ・・・・長野
きゅうり・・・・青森
キャベツ・・・群馬
トマト・・・・青森
セロリ・・・長野
マッシュルーム・・・岡山
エビ・・・・インドネシア
いか・・・アメリカ
鶏肉・・・・青森
冷凍ミカン・・・・愛媛