9月3日(水)タイ料理でした
- 公開日
- 2017/09/13
- 更新日
- 2017/09/13
給食
★献立★
がパオライス
ヌードルスープ
マンゴカルピスゼリー
牛乳
今日はタイ王国の料理でした。
「ガパオ」とはタイのハーブのことで
英名はホーリーバジルです。
ふんわり香るバジルは食欲を増進させてくれます。
ピーマンがたくさん入っていましたが、さすがに
肉パワー、よく食べていました。
アレルギー用の調理をする、チーフと
大きな釜で330人分のガパオを作る、サブチーフ
主な食材の産地
にんにく・・・・青森
生姜・・・・高知
赤、黄ピーマン・・・山形
ピーマン・・・・岩手
玉ねぎ・・・北海道
人参・・・・北海道
キャベツ・・・長野
バジル・・・・・愛知
パセリ・・・・長野
エビ・・・インドネシア
鶏肉・・・・岩手