学校日記

5月31日(金)オリパラ給食 イタリア

公開日
2019/06/10
更新日
2019/06/10

給食

★献立★
春キャベツとベーコンのパスタ
ミモザサラダ
一口フォカチャ
ミネストラスープ
牛乳

パスタと言えば、トマト、クリームが
多いのですが、春キャベツの美味しい季節です
のでキャベツのパスタにしました。
ニンニクとオイルのシンプルな味付けでしたが
とても良く食べてくれました。

調理さんが頑張ってくれた手作りのフォカチャも
人気でした。



主な食材の産地
ニンニク・・・・青森
玉ねぎ・・・・佐賀
マッシュルーム・・・千葉
ピーマン・・・茨城
ジャガイモ・・・長崎
パセリ・・・・茨城
キャベツ・・・茨城
バジル・・・愛知