学校日記

7月21日(火)しっかり味付けてつくります。

公開日
2020/07/21
更新日
2020/07/21

給食

★献立★
チキンライス
コールスローサラダ
チーズのふわふわスープ
冷凍ミカン
牛乳


給食では炒めたチキンライスが作れないのですが、
すこしでも美味しくなるように、ご飯にはトマトピューレを入れ
具材はトマト缶などでしっとり目に仕上げて混ぜ合わせて作ります。

とても良い色に仕上がった今日のチキンライス、みんな黙々と
スプーンを口に運んでいました。

コールスローほキャベツのサラダのこと、フライドチキンや
フィッシュアンドチップスのサイドメニュとして見かけることが
あるのではないでしょうか。


主な食材の産地
鶏肉・・・・青森
キャベツ・・・群馬
きゅうり・・・秋田
ニンジン・・・長野
玉ねぎ・・・兵庫
せろり・・・長野
小松菜・・・埼玉
卵・・・青森