9月7日((月)韓国の春雨炒め
- 公開日
- 2020/09/07
- 更新日
- 2020/09/07
給食
★献立★
キムチチャーハン
塩レモンチャプチェ
冬瓜とウズラ卵スープ
梨
牛乳
韓国料理でまとめました。
チャプチェは韓国ではポピュラーな
春雨炒めですが、今日は塩レモン風味で
あっさり仕上げました。
冬瓜は夏が旬であることを給食便りで
伝えました。
主な食材の産地
にんじん、玉ねぎ・・・北海道
ネギ・・・青森
生姜、レモン・・・高知
ピーマン、ニンニク・・・青森
きくらげ、梨・・・・茨城
冬瓜・・・愛知
豚肉・・・青森
米・・・秋田
わかめ・・・・三陸