10月2日(金)おいしいぶどうでした
- 公開日
- 2020/10/02
- 更新日
- 2020/10/02
給食
★献立★
シーフードピザトースト
卵のふわふわスープ
コールスローサラダ
ぶどう 巨峰
牛乳
手作りのピザソースは工夫をしてトマト風味を
残すようにしています。
今日はシーフードで作りました。
デザートのぶどうは山梨県の巨峰でした。
さんまに続き秋の味覚を味わいました。
とてもおいしいぶどうでした。
ぶどう好きの生徒が喜んでくれました。
主な食材の産地
ニンニク・・・青森
ピーマン・・・青森
玉葱ニンジン・・・北海道
マッシュルーム・・・・千葉
きゅうり・・・埼玉
キャベツ・・・群馬
ブドウ・・・山梨
卵・・・青森
鶏肉・・・青森