10月14日(水)鶏ガラスープで濃厚に
- 公開日
- 2020/10/19
- 更新日
- 2020/10/19
給食
★献立★
鶏そば
ジャンボ餃子
みかん
牛乳
鶏がらスープとかつおだしを使い
風味豊かなスープをつくりました。
人気のジャンボ餃子ですが、「小学校のはもっとおおきいよ」と
生徒に言われました。本当なのだろうか?小学校はお皿が小さい
からでは?と真実を確かめたいところです。
次回は大きい餃子目指します。
主な食材の産地
生姜・・・高知
にんじん・・・北海道
白菜・・・・長野
もやし、にら・・・栃木
ネギ・・・・長野
キャベツ・・・・群馬
ニンニク・・・・青森
鶏肉・・・岩手