学校日記

10月19日(月)時間をかけてつくります

公開日
2020/10/19
更新日
2020/10/19

給食

★献立★
ごはん
ハヤシライス
ビーンズサラダ
りんご山形産 秋陽  美味しい季節がやってきました。 
牛乳


レストランのような色を目指し
時間をかけて作ったルーはほんのり
香ばしく酸味があります。

食べる前から「おかわりある?」と声をかけてくる
2年生、いくらでも食べさせてあげたい気持ちになります。


主な食材の産地
ニンニク・・・青森
にんじん、玉ねぎ・・・・北海道
しめじ・・・長野
きゅうり・・・群馬
マッシュルーム・・・千葉
レモン・・・・高知
豚肉・・・茨城
枝豆・・・・北海道
リンゴ・・・・山形