学校日記

旬の白菜を味わいましょう

公開日
2021/01/22
更新日
2021/01/22

給食

★献立★

世田谷育ちのキャベツとねぎを使いました
 
麦ごはん
鶏肉と白菜の中華風うま煮
中華和え
みかん はるか
牛乳

冬に美味しい白菜は
家庭でも鍋料理に無くてはならない
野菜ですね。

ビタミンCも多く、風邪予防に
おすすめです。


主な食材の産地
きゃべつ
ながねぎ・・・・世田谷
ニンジン・・・千葉
しめじ・・・長野
白菜・・・群馬
きゅうり・・・群馬
もやし・・・群馬
玉ねぎ・・・北海道
はるみ・・・愛媛
えび・・インドネシア
鶏肉・・・岩手