学校日記

豆乳でゼリーです

公開日
2021/01/22
更新日
2021/01/22

給食

★献立★
クリーミーカレーつけうどん
小松菜のゴマどれ和え
豆乳ゼリーさつまいもグラッセ
牛乳


牛乳を合わせて作るクリーミーな
カレーうどんは三宿特製です。

たくさん食べたくて勢いよく盛り付けたら
最後に足りなくなるなんていうクラスも

デザートはヘルシーに豆乳ゼリーで、トッピングの
さつまいもが混ざると優しい甘さがしました。

主な食材の産地
さつまいも・・・千葉
ニンジン・・・千葉
玉ねぎ・・・北海道
ネギ・・・千葉
ほうれん草・・・千葉
赤ピーマン・・・高知
小松菜・・・群馬
もやし・・・群馬
豚肉・・・茨城