配色
文字
学校日記メニュー
移動図書館活動中
学校日記
昼休みにワゴンに乗せて貸し出しをします。対応は図書委員です。
本日の給食(1月31日水曜日)
給食
●本日の献立● 麦ごはん 牛乳 豚肉と大根のうま煮 かみなり汁 ●主な給食食...
しおりの完成めざして(1年生)
昨日製本したしおりに必要なことを書き込み完成させます。
新入生標準服試着・採寸です
今日明日と新入生を対象とした標準服の試着・採寸を実施しています。
全国学校給食記念週間最終日の献立に
懐かしい?コッペパンといちごジャムです。
本日の給食(1月30日火曜日)
●本日の献立● コッペパン・いちごジャム 牛乳 カレーシチュー 野菜のレモンし...
本日の給食(1月29日月曜日)
●本日の献立● 中華丼 牛乳 わかめスープ さつまいも入り蒸しパン ●主な給...
しおりの作成
1年生は校外学習のしおりの製本と読み合わせ確認を行いました。
学年集会で
3年生は、手続きや受験報告など進路に関することを中心に話がありました。
鎌倉に行く日が近づいてきました
しおりも完成しコースも決まり会計係が予算書を作成しました、最終確認に向かいます...
道徳の時間に
最初にクラスでタブレット活用について再度確認しました。
書き初めの展示
教室の窓側に書き初めが展示してあります。例年作品展でも展示しています。
本日の給食(1月26日金曜日)
●本日の献立● ひじきごはん 牛乳 豚肉と白菜の卵とじ ごま酢かけ みそ汁 ...
本日の給食(1月25日木曜日)
●本日の献立● 三宿中ポニョのハムラーメン 牛乳 ジャンボぎょうざ 抹茶プリン...
3D考案献立「ジブリ飯」
メニューは、三宿中 ポニョのハムラーメンです。それにジャンボ餃子、デザートに抹...
ENGLISH@MISHUKU
内容がリニューアルされました。
鎌倉校外学習に向けての準備も
コースも決まり、しおりのプリントが配られ製本です。準備してきたことが形となって...
全国学校給食記念週間です
1月24日から1月30日までの1週間を、学校給食による教育効果を促進するという...
本日の給食(1月24日水曜日)
●本日の献立● 雑穀ごはん 牛乳 魚の塩焼き ほうれんそうの乾物あえ すいとん...
コース決めも最終段階です
班で考えてきたコースも最終決定に向けて進めています。
月間行事予定
学校だより
保健室
新入生・保護者の皆様
2025年度
2024年度
2023年度
2023年1月
保護者用Q&A