配色
文字
学校日記メニュー
学年末考査第2日
学校日記
テスト前の学習時間は、貴重な時間です。集中して取り組みます。
学年末考査第1日
今日から学年末考査。準備してきたものをしっかりと発揮してほしいと思います。3年...
2年生調理実習
さつまいものせ蒸しパンにアールグレイの紅茶です。黒糖の色も鮮やかでふっくら蒸し...
アルティメットを実施中
フライングディスクを使った競技です。ディスクを投げバスしながらつないでいきます...
本日の給食(2月26日月曜日)
給食
●本日の献立● 麦ごはん 牛乳 小松菜と豚キムチの春巻き 切り干し大根の塩ナム...
自動水栓式が設置されました
各手洗い場にひとつずつ自動水栓の蛇口が設置されました
スピーキングテストの実施
1・2年生対象のスピーギングテストが行われました。説明を受け準備をし、スタート...
図書室とのコラボ給食
今回のピックアップメニューは、“ソトアヤム”です。インドネシアのスープ料理です...
本日の給食(2月22日木曜日)
●本日の献立● ナシゴレン 牛乳 ソトアヤム フルーツヨーグルト ●主な給食...
行事の継承
2年生が作成した鎌倉校外学習のポスターが1年生の廊下に掲示してあります。コンク...
本日の給食(2月21日水曜日)
●本日の献立● ゆかりとじゃこのごはん 牛乳 魚の照り焼き 青菜ののりあえ ...
作品の投票です
完成した鎌倉校外学習のまとめを相互評価し投票します。
いよいよカウントダウン
3年生の教室には卒業までのカウントダウン表示がされています。
本日の給食(2月20日火曜日)
●本日の献立● たまごトースト 牛乳 ミルクポトフ にんじんサラダ くだもの ...
図書の味見?
ビブリオトルにむけて本を考えます。図書司書さんが選択した6冊の本を5分ずつロー...
校外学習のまとめ(1年生)
写真や記録を模造紙にまとめていきます。
本日の給食(2月19日月曜日)
●本日の献立● ドリア風 牛乳 イタリアンサラダ コンソメスープ ●主な給食...
昼休みは多くの生徒が
暖かく体も動かしやすいです。
次年度の入学に向けて
新入生保護者説明会を実施いたしました。
月間行事予定
学校だより
保健室
新入生・保護者の皆様
2024年度
2023年度
2022年度
2023年2月
保護者用Q&A