配色
文字
学校日記メニュー
前期生徒総会開催その2
学校日記
各専門委員長の活動方針の説明を受け、質問者に答えます。拍手をもって承認!
前期生徒総会開催その1
全校集まっての生徒総会。開会宣言に続き議長団の選出。本部役員から説明をします。
本日の給食(4月28日金曜日)
給食
●本日の献立● 麦ごはん 牛乳 酢豚 きのこと青菜のスープ ●主な給食食材と...
放課後には
明日の生徒総会に向けてリハーサルを行っていました。
図書室の利用ガイダンス
図書司書の方から図書室利用についてのガイダンスがありました。その後自由に閲覧し...
話すこと調査
全国学力調査の「話すこと」に関する調査を行いました。
本日の給食(4月27日木曜日)
●本日の献立● セサミトースト 牛乳 コーンシチュー パリパリサラダ ●主な...
図書室とのコラボ給食
1回目の今回は、「色々な種類のみかん」です。給食にも色々な種類の“みかん”が出...
本日の給食(4月26日水曜日)
●本日の献立● カレーライス 牛乳 野菜の甘酢かけ くだもの ●主な給食食材...
2回目の専門員会では
金曜日に控えた生徒総会に向け、活動方針について出された質問に対する答えを考えま...
今年も継続
3年生は、引き続きNIEに取り組んでいます。
本日の給食(4月25日火曜日)
●本日の献立● 麦ごはん 牛乳 春野菜のうま煮 みそ汁 ぶどうゼリー ●主な...
本日の給食(4月24日月曜日)
●本日の献立● 塩やきそば 牛乳 豆腐とえのきだけのスープ フルーツ白玉 ●...
学年集会・学活で
1年生は、実行委員より移動教室のスローガンの発表がありました。2年生は学年レク...
よろしくお願いいたします。
学年朝会(2・3年は合同)新たに着任された音楽科の先生の紹介がありました。
2年生の教室には
1学期の目標も含みキャリアパスポートが掲示してあります。自己紹介カードも掲示中...
本日の給食(4月21日金曜日)
●本日の献立● マーマレードサンド 牛乳 キッシュフロレンティーヌ 白いんげん...
本日の給食(4月20日木曜日)
●本日の献立● パエリア 牛乳 コーンサラダ 卵スープ キャロットケーキ ●...
授業の様子・・
1年生の英語では、画面の書き順にあわせてアルファベットの練習を行っていました。...
本日の給食(4月19日水曜日)
●本日の献立● ひじきごはん 牛乳 魚の塩焼き じゃこと水菜のサラダ 豆腐汁 ...
月間行事予定
学校だより
保健室
新入生・保護者の皆様
2024年度
2023年度
2022年度
2023年4月
保護者用Q&A