学校日記(がっこうにっき)メニュー

学校日記(がっこうにっき)

5月9日(木)今日の給食

公開日
2013/05/09
更新日
2013/05/09

給食

5月9日(木)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
グリンピースごはん 厚揚げのそぼろ煮 なめこの味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
鶏挽肉       岩手県
グリンピース    福岡県
たけのこ      福岡県
じゃがいも     鹿児島県
にんじん      徳島県
しょうが      高知県
いんげん      千葉県
なめこ       山形県
みつば       埼玉県
ねぎ        茨城県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698