学校日記(がっこうにっき)メニュー

学校日記(がっこうにっき)

9月10日(火)今日の給食

公開日
2013/09/10
更新日
2013/09/10

給食

9月10日(火)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
セサミトースト いかのラビゴットソース 野菜スープ 牛乳

『主な食材の産地』
米        新潟県
鶏肉       岩手県
いか       青森県
トマト      群馬県
玉ねぎ      佐賀県
パセリ      長野県
じゃがいも    北海道
キャベツ     長野県
にんじん     北海道
ねぎ       秋田県
にんにく     青森県
しょうが     高知県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698